Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage


1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verar-beiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


2. Grundsätzliches

2.1.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist

Tischlerei Martin Ainz
Hinterseestrasse 66
A-5324 Faistenau
Telefon +43 6228 7196
E-Mai faistenau(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN)@tischlerei-ainz(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN).at

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.


3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Verrechnung, zur Vertragserfüllung und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere Ihre Stammdaten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.


4. Webauftritte

4.1. Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs sowie jene Informationen, die Sie selbst durch z.B. die Registrierung auf unserer Website zur Verfügung stellen, umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren.


5. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

5.1. Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.


5.2. Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB. Google-Maps oder Youtube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.



6. Einwilligung und Recht auf Widerruf

6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

6.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: faistenau(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN)@tischlerei-ainz(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN).at . In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.



7. Ihre Rechte

7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen

Tischlerei Martin Ainz
Hinterseestrasse 66
A-5324 Faistenau
Telefon +43 6228 7196
E Mail faistenau(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN)@tischlerei-ainz(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN).at


über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungs-pflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN)@dsb.gv(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN).at).

7.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter faistenau(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN)@tischlerei-ainz(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN).at oder schreiben Sie an:


Tischlerei Martin Ainz
Hinterseestrasse 66
A-5324 Faistenau
Telefon +43 6228 7196


Tischlerei Martin Ainz | A-5324 Faistenau | Hinterseestraße 66 | +43 (0)6228 7196 | faistenau(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN)@tischlerei-ainz(DIESEN_TEIL_NICHT_IN_EMAILADRESSE_SCHREIBEN).at